Баннер DachaSadovod.ru

Карбонад свиной с пастой и овощами






С эпичной готовкой мясных блюд в духовке, на которые уходит уйма времени, именно на даче я связываться не люблю, предпочитаю это делать в спокойной обстановке на городской квартире, но случаются безвыходные ситуации, когда меня ставят перед фактом. Муж приехал на дачу на выходные, припёр бутылку Курвуазье и кусок свинины и заявил, что желает чего-нибудь вкусненького "на закусь", но не шашлык. От предложенных к Курвуазье лимона и шоколадки категорически отказался. Пришлось готовить...

Для приготовления карбонада я предпочитаю свинину на кости типа корейки, но на этот раз рёбер не было (муж не искушен в таких делах), поэтому что есть, то и есть, как говорится.

Карбонад свиной с пастой и овощами - DachaSadovod.ru

Карбонад свиной с пастой и овощами


Сначала свинину надо замариновать, способов и приправ для этого есть великое множество, на этот раз я воспользовалась приготовленной заранее смесью пряностей для мяса. Сейчас уже не вспомню, что точно туда входило, точно были черный и красный острые перцы, сладкая паприка, лавровый лист, соль крупного помола, хмели-сунели. Если хмели-сунели нет под рукой, возьмите те ингредиенты, которые входят в состав этой приправы и которые есть у вас на даче, а именно: петрушка, сельдерей, кинза, майоран, базилик, укроп, чабер, иссоп, мята, уцхо-сунели, лавровый лист, красный острый перец и бархатцы (имеретинский шафран).

Карбонад свиной с пастой и овощами - DachaSadovod.ru

Карбонад свиной с пастой и овощами


Мясо мариную с вечера, до утра оно стоит в холодильнике, не если сильно не терпится, достаточно будет 2-3 часов. Перед отправкой в духовку подержите свинину полчаса при комнатной температуре, затем запекать. Я делаю это в противне, иногда предварительно положив его в пакет для запекания, иногда накрыв противень пищевой фольгой, на этот раз делала в открытой посуде. Температура 180 градусов, время приготовления полтора-два часа. Ниже фото готового карбонада, обратите внимание на то, какой сочный срез даже в самой середине куска свинины.

Карбонад свиной с пастой и овощами - DachaSadovod.ru

Карбонад свиной с пастой и овощами


Пока готовится мясо, нужно приготовить какую-нибудь пасту, потушить овощи и нарезать салатик. Пасту предпочитаю какую-нибудь крупную, не канелоне конечно, но и не совсем мелкую.

Овощи готовлю в небольшом сотейнике, использую белокочанную капусту (можно заменить на пекинскую капусту), репчатый лук, морковь, чеснок, в конце добавляю томатную пасту.

Карбонад свиной с пастой и овощами - DachaSadovod.ru

Карбонад свиной с пастой и овощами


В салат идут зеленый лук (у меня это лук многоярусный), мелко нарубленные варёные яйца, пертушка, укроп, заправка сметаной.

Карбонад свиной с пастой и овощами - DachaSadovod.ru

Карбонад свиной с пастой и овощами


Приятного аппетита.


Рецепты горячих вторых блюд.


Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.



Вернуться на предыдущую страницу