Приправа Хмели-сунели
Традиционная кавказская приправа хмели сунели
Хмели сунели это традиционная кавказская приправа, используемая в приготовлении некоторых блюд.
Хмели-сунели состоит из определённого набора пряностей и овощей, которые высушены и достаточно измельчены.
Но как всегда, правильную приправу найти сложно, так как многие изготовители не придерживаются рецептуры и могут пропустить какой-то ингредиент, например не добавляют в приправу специю уцхо-сунели, которая является измельчёнными стручками растения пажитник голубой и в данной приправе самый трудоёмкий в производстве ингредиент.

Приправа Хмели-Сунели
Здесь ещё дело в том, что существуют как бы два рецепта приготовления хмели-сунели, в один из которых входят тринадцать ингредиентов (полный набор пряностей), а в другой всего шесть, поэтому при покупке полезно не только узнать состав, но и понюхать пряность.
В "правильный" хмели-сунели входят: петрушка, сельдерей, кинза, майоран, базилик, укроп, чабер, иссоп, мята, уцхо-сунели, лавровый лист, красный острый перец и бархатцы (имеретинский шафран).

Правильная приправа Хмели-Сунели
В урезанный вариант приправы входят только базилик, укроп, майоран, кинза, острый перец и бархатцы.
Хмели-сунели используется при приготовлении некоторых блюд, в основном из курицы, обязательно добавляется при приготовлении харчо, а также используется как компонент при приготовлении аджики.
Рецепты приправ и специй.
Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.
Вернуться на предыдущую страницу