Баннер DachaSadovod.ru

Рецепт куриная грудка с рисом и болгарским перцем






Привезли мне как-то на выходных на дачу двух мелких спиногрызиков, причём очень капризных: овощи они не едят, укроп в блюде ни за что есть не будут, и всё в таком же духе, а каким-то образом их ко всему этому приучать надо. Решено - будем приучать их к процессу готовки, наверняка заинтересуются тем, что сами и готовят. Нет, конечно же нож я им в руки не давала, а вот сорвать и помыть овощи и пряности, что-то помешать ложкой, это да, каюсь, эксплуатировала.

А я как раз разморозила куриную грудку, довольно крупную, нам на троих точно хватит. Торжественно ставим на плиту кастрюлю с водой для варки риса, и все вместе выходим в огород на сбор урожая. Проблема с маленькими детьми в том, что их очень сложно приучить к новым вкусам и запахам, а как раз пряные травы этим и отличаются. Окидываю взглядом грядки с пряностями, петрушка не подойдёт, слишком сильный запах, кинза тем более, посылаем деток сорвать небольшой пучок молодого укропа (у него не такой сильный и резкий запах) и несколько листиков базилика, причём у меня растут как обычный базилик, так и лимонный, вот последний и срываем, деткам его запах сразу понравился.

Далее под негодующие крики срываются толстенькие красные болгарские перцы, и со всем этим под детский гвалт отправляемся в дачный домик на кухню. Да, перед этим они сами всё это собранное достояние и моют. Кто там больше намок, дети или овощи, непонятно. Да, до кучи нарвали много эстрагона, с обещанием, что сами приготовят для себя "тот самый вкусный" напиток тархун.

Куриную грудку я разрезала на две части, положила в миску, а дальше только руководила процессом. Мелкопузики сами рвали так ненавистную им травку (правда в минимальных количествах), и сами же и бросали её в миску. Процесс швыряния травой им очень понравился.

Рецепт запеченная куриная грудка с гарниром из риса и болгарского перца - DachaSadovod.ru
запеченная куриная грудка с гарниром из риса и болгарского перца

Затем им была выдана банка с деревенской сметаной и ложка, чтобы обмазать эту самую грудку, что понравилось ещё больше, сметана употреблялась как на приготовление блюда, так и внутрь маленьких затейников. Правда и здесь не обошлось без возмущения, так как строго-настрого было запрещено лезть в миску руками, и поэтому большая ложка прямо-таки вырывалась из рук. Надо было две ложки дать, но боялась, что сметана будет везде, только не на грудке.

Рецепт запеченная куриная грудка с гарниром из риса и болгарского перца - DachaSadovod.ru
запеченная куриная грудка с гарниром из риса и болгарского перца

Здесь подошло время дневного сна, причём уложить их смогла только после того, как пообещала без них ничего не готовить. Пока два носика успешно сопели на втором этаже, отварила рис и поставила замаринованную грудку в духовку. Грудка хорошо запеклась и при этом осталась сочной, так как я её поместила в пакет для запекания.

Болгарский перец мелко порезала, как раз к этому времени мелочь проснулась и потребовала продолжить. Порезанный болгарский перец на сковороду выкладывали сами, правда сковородка была при этом холодная, зато это позволило что-то этим самым перцем нарисовать на ней, помню какие-то рожицы, причём на полном серьёзе утверждалось, что одна из рожиц это я сама. Перец я обжарила на сливочном масле, но совсем немного, потом добавила рис и всё это перемешала.

Рецепт запеченная куриная грудка с гарниром из риса и болгарского перца - DachaSadovod.ru
запеченная куриная грудка с гарниром из риса и болгарского перца

И вот здесь я немного сплоховала, потому как когда усадила детей за стол и подала им всё это в сборе, уплеталось всё в таком темпе и с такими лестными комментариями (хвалили конечно же себя, как основных поваров), напрочь забыла сфотографировать блюдо в конечном виде, а потом уже мало что осталось. Обещаю, что в следующий раз исправлюсь, и как только мне снова доставят поварят, конечное произведение искусства будет обязательно запечатлено.


Рецепты горячих вторых блюд.


Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.



Вернуться на предыдущую страницу