Свинина тушеная с гречневой кашей и помидорами
Не особо люблю гречку, но иногда для разнообразия готовлю её на даче, или с молоком, или же с тушеной свининой.
Мясо режу на небольшие кубики. Тушу в сковороде или в сотейнике с репчатым луком, морковью, соль и перец по вкусу. Другие пряности при тушении не добавляю.

Свинина тушеная с гречневой кашей и помидорами
Пока свинина тушится, отвариваю гречневую кашу.

Свинина тушеная с гречневой кашей и помидорами
В доведенную до готовности свинину добавляю гречневую кашу, перемешиваю и ещё минут десять провариваю, чтобы сок от мяса впитался в гречку, затем выкладываю на тарелки. Помидоры режу крупно, добавляю деревенскую сметану или домашний майонез, сверху украшаю зелёным базиликом (у фиолетового слишком резкий вкус).

Свинина тушеная с гречневой кашей и помидорами
Приятного аппетита.
Рецепты горячих вторых блюд.
Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.
Вернуться на предыдущую страницу