Баннер DachaSadovod.ru

Рецепт овощи запечённые в духовом шкафу






Приезжают к вам на дачу гости, например, чтобы пожарить шашлыки. То есть с мясом проблем нет, надо к шашлыкам что-то приготовить на гарнир. Я делаю так: зажигаю духовку, достаю большой противень, быстро пробегаю по огороду, собирая овощи. 10 минут, и уже всё готовится. Но всё по порядку.

Для этого блюда не надо овощи резать мелко. Нарочито грубо и крупно всё шинкуем. Сначала режем крупно репчатый лук и морковь и выкладываем на сбрызнутый растительным маслом противень.

Рецепт овощи запечённые в духовом шкафу - DachaSadovod.ru
овощи запечённые в духовом шкафу

Затем так же крупно режем болгарский перец (лучше выбирать крупные, мясистые и красивые экземпляры) и выкладываем поверх лука и моркови.

Рецепт овощи запечённые в духовом шкафу - DachaSadovod.ru
овощи запечённые в духовом шкафу

После этого очищаем некрупный картофель и выкладываем его поверх всего того, что мы уже успели набросать на противень. Если у вас картофель крупный, разрежьте его на две части вдоль.

Рецепт овощи запечённые в духовом шкафу - DachaSadovod.ru
овощи запечённые в духовом шкафу

Теперь пришла пора засыпать всё это сверху зеленью, я использую зелёный лук, укроп и листовую петрушку, только не кудрявую, она очень жёсткая. Можно добавить розмарин, но это если он у вас на грядках найдётся. И только после этого сверху посыпаю приправами, у меня есть готовая для мяса со множеством ингредиентов, вы можете добавить что-то своё, но соль и перец обязательны, я ещё добавляю паприку.

Рецепт овощи запечённые в духовом шкафу - DachaSadovod.ru
овощи запечённые в духовом шкафу

Сверху можно всё полить жидкой сметаной, если вы боитесь, что блюдо получится сухим, но оно таким не получится в любом случае, так как противень мы помещаем в большой пакет для запекания. Пакет завязывать не надо, иначе все овощи будут плавать в жидкости, просто засовываем противень в пакет сбоку и подворачиваем край, лишняя влага будет потихоньку испаряться. Помещаем противень в духовку при температуре 180 градусов и начинаем запекать. Когда овощи будут почти готовы, противень достаём из духовки и из пакета, сверху посыпаем тёртым сыром и вновь помещаем в духовку, но уже без пакета, надо, чтобы сверху всё это подрумянилось.

Рецепт овощи запечённые в духовом шкафу - DachaSadovod.ru
овощи запечённые в духовом шкафу

Пока овощи доходят до полной готовности, накрываем на стол, зовём гостей, заносим готовые шашлыки. Достаём готовое блюдо из духовки и наслаждаемся.

Рецепт овощи запечённые в духовом шкафу - DachaSadovod.ru
овощи запечённые в духовом шкафу


Рецепты овощных блюд.


Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.



Вернуться на предыдущую страницу