Баннер DachaSadovod.ru

Рецепт куриная грудка с овощами


Приготовление куриной грудки с овощами в духовом шкафу




Это блюдо я готовлю тогда, когда все меня бросают, и остаюсь я на даче одна. Совсем одна. И тогда мне хочется приготовить что-то очень быстро, и при этом ещё иметь возможность заниматься другими делами.

Так как мы будем готовить на одного человека, необходим небольшой контейнер для запекания, у меня есть такая формочка, я время от времени в ней готовлю яблочную шарлотку.

Форму для запекания смазываем каким-нибудь жиром, можно просто смазать подсолнечным маслом. на дно формы выкладываем картофель, нарезанный толстыми кольцами, так как надо, чтобы он был готов вместе с куриной грудкой. Картофель посыпаем какой-нибудь комплексной приправой, любой, которая у вас найдётся, у меня постоянно на даче лежат несколько пакетиков с приправой для курицы, мяса и универсальная.

Затем режем болгарский перец, тоже толстыми кольцами, и помидоры, порезанные крупно. Сверху на всё это укладываем куриную грудку (я кладу половинку от неё, слишком куры здоровые сейчас пошли, целую грудку мне не съесть).

Больше ничего не кладу, ни репчатый лук, ни листовую петрушку, просто не хочу. Варёный лук я не люблю, петрушку тоже. Это муж любитель таких вещей.

Рецепт куриная грудка с овощами - Приготовление куриной грудки с овощами в духовом шкафу - DachaSadovod.ru
болгарский перец с картофелем и куриной грудкой

По поводу соли и перца. В каждой комплексной приправе есть достаточное количество и того, и другого, поэтому отдельно я не солю, если только чуть подсаливаю готовое блюдо, но вы можете немного подсолить. Саму грудку перед приготовлением можно заранее замариновать, но это лишнее время. Грудка не станет сухой, потому как форму я помещаю в пакет для запекания. Но не завязываю его, просто сбоку в пакет засовываю противень и так и оставляю, а открытый конец подварачиваю под форму. Влага будет испаряться, но немного, и всё останется достаточно сочным. Сверху можно добавить несколько капель майонеза, можно посыпать сыром, и можно ещё раз сверху посыпать специями, если вы боитесь, что блюдо будет несолёным.

Рецепт куриная грудка с овощами - Приготовление куриной грудки с овощами в духовом шкафу - DachaSadovod.ru
болгарский перец с картофелем и куриной грудкой

Температура в духовке 180 градусов, это гарантия того, что ничего не пригорит, пока вы занимаетесь своими делами. Я такую температуру вывела опытным путём, а потом уже заметила, что Джейми Оливер, когда рассказывает о приготовлении своих блюд, тоже всегда готовит на этой температуре. Совпадение? Не думаю. Минут через 45 можно проверить готовность блюда, то есть естественно, что проверять мы будем именно грудку. Если она готова, форму можно вынимать из духового шкафа. Приятного аппетита.


Рецепты горячих вторых блюд.


Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.


Вернуться на предыдущую страницу