Баннер DachaSadovod.ru

Рецепт брокколи и цветная капуста с помидорами






Часто бывает так, что и готовить не то что не хочется, а просто не хватает времени. Постоянно такое случается во второй половине лета, когда уже потихоньку начинаешь собирать урожай. Вот прямо сейчас убираю лук - надо и собрать его, и просушить, и ботву обрезать. Ну никак с готовкой, забежишь в дом, схватишь кусок колбасы и снова за работу. И в то же время понимаешь, что так питаться нельзя. И тогда на помощь приходит этот рецепт, в котором нет ничего мясного, и готовится он быстро, и тот же кусок колбасы может дополниться массой витаминов.

Для начала нам необходимо срезать по одной головке цветной капусты и капусты брокколи. Разбираем их на кочанчики, промываем и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Капусту надо довести до полуготовности, чтобы и не разварилась, но и не хрустела.

Рецепт брокколи и цветная капуста тушёные с помидорами - DachaSadovod.ru
брокколи и цветная капуста тушёные с помидорами

На сковороде обжариваем репчатый лук, морковь, доводим их до золотистого цвета, учтите, что морковь будет готовиться чуть дольше.

Затем режем болгарский перец, я режу как придётся, не очень мелко, и помидоры, если помидоры крупные, то режу на восемь частей, если мелкие, то на четыре части.

Брокколи и цветную капусту откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, потому как у нас от помидоров и болгарского перца будет и так очень много влаги. Как только ингредиенты на сковородке будут полностью готовы, добавляем к ним брокколи и цветную капусту, солим и перчим всё это по вкусу и доводим до полной готовности.

Рецепт брокколи и цветная капуста тушёные с помидорами - DachaSadovod.ru
брокколи и цветная капуста тушёные с помидорами

От того, на какой температуре вы будете дожаривать смешанные в сковороде продукты, будет зависеть, получатся ли у вас тушеные овощи, или они будут обжаренные. Здесь всё только на ваш вкус и предпочтения. Обычно я всё же их тушу на медленном огне, но иногда хочется, чтобы кочанчики были сильнее обжарены, тогда ставим плиту на сильный огонь и не отходим от сковороды, постоянно помешивая, но делать это надо аккуратно, чтобы кочанчики остались целыми, а не развалились. Вот поэтому мы и не варим капусту до полной готовности в кипящей воде.


Вернуться на предыдущую страницу