Баннер DachaSadovod.ru

Свинина жареная с луком и пряными травами






Довольно часто у меня на даче случается много посетителей, это и муж, и дети, и друзья. А ещё все почему-то желают отмечать дни рождения именно на даче, и именно у меня. И все как один тащят мясо для шашлыков, и нет бы у себя разделать его и замариновать, всё делается прямо онлайн у меня во дворе.

После разделки свинину остаётся довольно много обрезков, выбрасывать их жалко, поэтому они складируются в морозилку. Время от времени они достаются из закромов и что-то из них готовится. Обычно их мелко режут и обжаривают вместе с картофелем. Но я делаю по-другому. Куски свинины довольно приличные, поэтому я их мариную для начала.

Свинина жареная с луком и пряными травами - DachaSadovod.ru

Свинина жареная с луком и пряными травами


Добавляю соль, острый перец, паприку, нарезанный полукольцами репчатый лук, несколько долек лимона, из пряных трав в ход идут зира (кумин), розмарин, иногда (когда есть под рукой) наборы средиземноморских или других пряных трав, размолотые зёрна кориандра.

Через пару часов всё это выгружаю на хорошо разогретую сковороду (у меня чугунная) и жарю до готовности.

Свинина жареная с луком и пряными травами - DachaSadovod.ru

Свинина жареная с луком и пряными травами


Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью листовой петрушки и укропа. В качестве гарнира предпочитаю какую-нибудь пасту, но когда на даче много работы, могу схомячить и просто так с чёрным хлебом.

Получается довольно жирное блюдо, для нейтрализации можно при готовке добавить в сковороду или помидоры или томатную пасту, в конце полить лимонным соком.

Приятного аппетита.


Рецепты горячих вторых блюд.


Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.



Вернуться на предыдущую страницу