Баннер DachaSadovod.ru

Рецепт суп летний из курицы с макаронами


Приготовление летнего супа все ингредиенты которого срываются прямо с грядки




Когда долго живёшь на даче, с первыми блюдами особо не заморачиваешься, нет ни времени, ни сил долго стоять у плиты. Но всё же без горячего нельзя, и сейчас мы поделимся с вами рецептом супа, который готовится достаточно быстро, и при этом не надо долго стоять у этой самой ненавистной плиты, а нужно только время от времени контролировать процесс.

Окидываем внимательным взглядом всех тех, кто с вами сейчас находится на даче, и соразмеримо с количеством присутствующих выбираем кастрюлю. У меня постоянно толпится много народа, поэтому я беру самую большую.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду закладываем курицу, но не целую курицу, это будет слишком долго. Куриную грудку оставьте на какое-то другое блюдо, она будет вариться дольше и нам сейчас не подходит. Пойдут бёдра, голени, окорочка, крылья. Есть у меня один малолетний "клиент", который обожает куриные "попки", специально для него кладу парочку.

Воду не солим, только добавляем в неё пару листиков лаврушки. Всё, пока можно заняться своими делами до тех пор, пока курица не приготовится окончательно.

К тому времени, когда курица приготовилась, нам необходимо сорвать в огороде пару корней моркови, несколько штук репчатого лука, пучок листовой петрушки. Кудрявую петрушку не берите, она слишков жёсткая даже для супа.

Готовую курицу извлекаем из кастрюли на блюдо, воду солим и перчим, особые ценители могут добавить стручковый горький перец. Здесь у вас возникнет вопрос, нужно ли положить в суп картофель? Я не кладу, только макароны. Макароны я предпочитаю из твёрдых сортов пшеницы, в общем загружаем макароны в кастрюлю.

Параллельно с этим на сковороду выкладываем мелко нашинкованные морковь и репчатый лук, пока варятся макароны, овощи надо поджарить до золотистого цвета. Макароны варятся, коренья жарятся, а вы в это время отделяете кости от курицы, чтобы осталось одно мясо. В это мясо раздавливаем пару зубчиков чеснока, щепотку соли и перемешиваем.

Теперь предстоит процесс "сборки" блюда. Когда макароны почти доварились, но ещё твёрдые, в суп выкладываем поджаренные лук и морковь, мясо с чесноком. Макароны, довариваясь, получат цвет от моркови, вкус от лука, курицы и чеснока. За пару минут до окончания варки добавляем мелко нарезанную петрушку. Через две минуты огонь выключаем и даём "настояться" супу полчаса, за это время сгоняем своих работничков домой с огорода, но как правило, они и сами "идут на запах".

Рецепт суп летний из курицы с макаронами - Приготовление летнего супа все ингредиенты которого срываются прямо с грядки - DachaSadovod.ru
суп летний из курицы с макаронами

Готовьтесь принимать поздравления и раздавать добавку. Да, при подаче в суп можно добавить хорошую сметану, что в принципе не проблема на даче, у нас по товариществу постоянно разъезжают местные из окрестных деревень и предлагают купить яйца, молоко, сметану. Приятного аппетита.


Рецепты первых блюд.


Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.


Вернуться на предыдущую страницу