Баннер DachaSadovod.ru

Рецепт щи классические летние


Приготовление летних щей все ингредиенты которых срываются прямо с грядки




А вот щи это то блюдо, к приготовлению которого меня и близко не подпускают. Муж сразу сказал, гад, что щи я готовить не умею. И главное дети его поддержали. Посему здесь я выступала только в качестве корреспондента, подглядывающего за процессом.

Для хороших щей необходим кусочек жирной свинины, именно с жирком, потому как даже этот жир способствует получению правильного вкуса. Нет, можно использовать и говядину, и курицу, но лучше то, о чём я написала.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду закладываем свинину, воду не солим, только добавляем в неё пару листиков лаврушки. Дальше готовим остальные ингредиенты щей.

Нам необходимо сорвать в огороде пару корней моркови, несколько штук репчатого лука, пучок листовой петрушки. Кудрявую петрушку не берите, она слишков жёсткая даже для первых блюд. А также копнём кустик молодого картофеля. И срежем крупненький вилок белокочанной капусты. Один год у меня был такой большой урожай пекинской капусты, что пекинку просто некуда было девать, поэтому мы даже щи из неё варили. Только учтите, она варится намного быстрее, чем белокочанная. Плюс нам потребуется несколько крупных помидоров.

Пока мясо варится, делаем так: капусту режем нарочито крупными кусками (но если вам так не нравится, режьте мельче). Картофель моем, я молодой картофель не чищу, вы можете почистить, картофель также режется крупно (а вы как захотите). Это всё пока отставляем в сторону. Морковь и лук шинкуем, здесь желательно помельче, обжариваем почти до готовности и до золотистого цвета. Затем к ним в сковородку добавляем нарезанные дольки помидоров. Если не хотите помидорную кожуру (хотя она практически вся разваривается), то обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы, а только затем порежьте.

Помидоры дадут много сока, который на среднем огне надо выпарить из сковороды. Когда жидкости практически не останется, в сковороду добавляем бульон из варящегося мяса, доводим до кипения и сковороду оставляем в сторону.

Готовое мясо извлекаем из кастрюли о выкладываем на блюдо. Бульон солим и перчим по вкусу, чуть недосаливая. В кастрюлю помещаем сначала капусту, когда капуста будет почти готова, загружаем молодой картофель (он сварится очень быстро), и заправку из сковородки. Варим дальше до готовности.

Рецепт щи классические летние - Приготовление летних щей все ингредиенты которых срываются прямо с грядки - DachaSadovod.ru
щи классические летние

Пока щи доводятся до готовности, мясо разрезаем на порционные куски, отделяя от них жир. Сам жир мелко режем, добавляем в него соль и несколько зубчиков давленного в чеснокодавилке чеснока. Тщательно это всё растираем, можно в ступке. За пять минут до готовности в кастрюлю добавляем мясо и растёртый с чесноком жир. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Готовые щи настаиваются полчаса, затем разливаются по порциям. Сметана must have.

Рецепт щи классические летние - Приготовление летних щей все ингредиенты которых срываются прямо с грядки - DachaSadovod.ru
щи классические летние


Рецепты первых блюд.


Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.


Вернуться на предыдущую страницу