Баннер DachaSadovod.ru

Рецепт лапша лагманная с куриными крыльями






Это блюдо всё же не совсем суп, то есть по консистенции это можно назвать и супом, в общем как вы сами захотите и как сами приготовите. Но всё делается очень быстро и получается очень вкусно. Еще одно отличие от других супов состоит в том, что это блюдо готовится на сковороде, а не в кастрюле.

Куриные крылышки (много) выкладываем на горячую сковороду, солим их, перчим, если есть желание, перед этим панируем. Нам нужно, чтобы крылья хорошо прожарились. По мере прожарки переворачиваем их.

Нам необходимо сорвать в огороде пару корней моркови, несколько штук репчатого лука, пучок листовой петрушки.

Доводим крылья до полуготовности и выкладываем на сковороду нашинкованные (мелко) морковь и репчатый лук. Теперь они одновременно с крыльями дойдут до готовности. За пару минут до того, как всё будет готово, на сковороду кладём ложку томатной пасты. Свежие помидоры не рекомендую, так как они не успеют развариться до консистенции пасты. Пасту обжариваем, постоянно помешивая, затем всё это безобразие заливаем или кипятком, или горячим овощным или куриным бульоном.. И вот этот момент ключевой - в зависимости от того, сколько вы добавите жидкости, будет видно, получится ли у вас суп, лапша с небольшим количеством жидкости или лапша практически без всякой жидкости.

Выпаривать излишки жидкости не вариант, так как за это время лапша совсем разварится и будет невкусной, сливать излишки тоже не вариант, так как вы сольёте всё самое вкусное. Здесь надо просто присноровиться, раза с третьего-четвёртого вы будете знать, какое именно количество бульона вам нужно. В сковородку ещё кладём пару раздавленных зубчиков чеснока (резать или давить не надо, потом этот чеснок надо будет удалить), пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем и ещё перчим. Добавляем петрушку, резать её не надо, кладём веточки, но много, чтобы вкус чувствовался, а кому не понравятся сами веточки, могут их убрать.

Рецепт лапша лагманная с жаренными куриными крыльями - DachaSadovod.ru
лапша лагманная с жаренными куриными крыльями

Теперь кладём в сковороду лагманную лапшу из твёрдых сортов пшеницы и доводим блюдо до готовности. Подавать на стол в зависимсти от того, сколько жидкости у вас останется в сковороде, то есть или как густой суп или как второе блюдо.


Рецепты первых блюд.


Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.


Вернуться на предыдущую страницу