Баннер DachaSadovod.ru

Рецепт куриные крылья с капустой брокколи






Ещё одно быстро готовящееся блюдо, которым можно угостить себя вечером на даче, когда тебя все бросили, свалили в город, а у тебя отпуск, тебе в город совсем не хочется. В холодильнике находятся несколько бутылочек хорошего пива, и к ним надо приготовить что-то соответствующее. Жареные куриные крылышки под холодное пиво самое то.

Для начала нам необходимо срезать головку капусты брокколи. Разбираем её на кочанчики, промываем и опускаем в сотейник с кипящей подсоленной водой. Капусту надо довести до полуготовности, чтобы и не разварилась, но и не хрустела.

Рецепт обжаренные куриные крылья с гарниром из капусты брокколи - DachaSadovod.ru
куриные крылья с капустой брокколи

На сковороде на сильном огне обжариваем куриные крылья, мне обычно на вечер хватает двух, а вы уж там как сами хотите, всё зависит от аппетита. Крылья можно запанировать перед жаркой, можно оставить как есть. Только не забудьте их хорошо посолить и поперчить, у нас же пиво.

Рецепт обжаренные куриные крылья с гарниром из капусты брокколи - DachaSadovod.ru
куриные крылья с капустой брокколи

В принципе, брокколи самодостаточна, ей не нужны ни лук, ни морковь, поэтому и не выдумывайте ничего. Чисто блюдо из двух ингредиентов - брокколи и крылышки. Но иногда я добавляю в крылья приправу уцхо сунели, она даёт грибной привкус.

Рецепт обжаренные куриные крылья с гарниром из капусты брокколи - DachaSadovod.ru
куриные крылья с капустой брокколи

Брокколи откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, потому как не нужно на сковороде лишней влаги, мы не не тушим крылья, а жарим. Как только крылья на сковородке будут полностью готовы, добавляем к ним брокколи, солить и перчить больше не надо, крылья мы уже солили, а в сотейнике, в котором мы варили брокколи, тоже соль была.

Рецепт обжаренные куриные крылья с гарниром из капусты брокколи - DachaSadovod.ru
куриные крылья с капустой брокколи

При обжарке брокколи на сковороде нужно соблюдать некоторую осторожность, чтобы качанчики не развалились и не помялись, но при этом хорошо обжарились. Как только капуста дойдёт до кондиции, можно всё подавать на стол для себя любимой. Про пивко не забудьте.


Рецепты горячих вторых блюд.


Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.



Вернуться на предыдущую страницу