Баннер DachaSadovod.ru

Рецепт куриные крылья с капустой брокколи






Ещё одно быстро готовящееся блюдо, которым можно угостить себя вечером на даче, когда тебя все бросили, свалили в город, а у тебя отпуск, тебе в город совсем не хочется. В холодильнике находятся несколько бутылочек хорошего пива, и к ним надо приготовить что-то соответствующее. Жареные куриные крылышки под холодное пиво самое то.

Для начала нам необходимо срезать головку капусты брокколи. Разбираем её на кочанчики, промываем и опускаем в сотейник с кипящей подсоленной водой. Капусту надо довести до полуготовности, чтобы и не разварилась, но и не хрустела.

Рецепт обжаренные куриные крылья с гарниром из капусты брокколи - DachaSadovod.ru
куриные крылья с капустой брокколи

На сковороде на сильном огне обжариваем куриные крылья, мне обычно на вечер хватает двух, а вы уж там как сами хотите, всё зависит от аппетита. Крылья можно запанировать перед жаркой, можно оставить как есть. Только не забудьте их хорошо посолить и поперчить, у нас же пиво.

Рецепт обжаренные куриные крылья с гарниром из капусты брокколи - DachaSadovod.ru
куриные крылья с капустой брокколи

В принципе, брокколи самодостаточна, ей не нужны ни лук, ни морковь, поэтому и не выдумывайте ничего. Чисто блюдо из двух ингредиентов - брокколи и крылышки. Но иногда я добавляю в крылья приправу уцхо сунели, она даёт грибной привкус.

Рецепт обжаренные куриные крылья с гарниром из капусты брокколи - DachaSadovod.ru
куриные крылья с капустой брокколи

Брокколи откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, потому как не нужно на сковороде лишней влаги, мы не не тушим крылья, а жарим. Как только крылья на сковородке будут полностью готовы, добавляем к ним брокколи, солить и перчить больше не надо, крылья мы уже солили, а в сотейнике, в котором мы варили брокколи, тоже соль была.

Рецепт обжаренные куриные крылья с гарниром из капусты брокколи - DachaSadovod.ru
куриные крылья с капустой брокколи

При обжарке брокколи на сковороде нужно соблюдать некоторую осторожность, чтобы качанчики не развалились и не помялись, но при этом хорошо обжарились. Как только капуста дойдёт до кондиции, можно всё подавать на стол для себя любимой. Про пивко не забудьте.


Вернуться на предыдущую страницу