Баннер DachaSadovod.ru

Болгарский перец тушеный с зеленым луком и чесноком






Как вы уже наверное слышали, к началу зимы у меня все морозильные камеры забиты замороженными овощами и ягодами. Конечно, морожу я не всё подряд, есть такие овощи, что после разморозки ни на что не пригодны, но именно болгарский перец к ним не относится, его замораживать можно и нужно. Так что сегодня после похода к морозилке было решено готовить именно это блюдо.

Нам понадобятся болгарский перец, зеленый лук (я использую лук многоярусный), чеснок, укроп, петрушка листовая. Можно было бы использовать ещё и морковь, но нет, не в этот раз.

Болгарский перец у нас уже нарезан перед заморозкой, поэтому остаётся его только извлечь из контейнера и отправить на сковороду. Плесните чуть подсолнечного масла, много не надо, так как в перце большое количество влаги.

Рецепт Болгарский перец тушеный с зеленым луком и чесноком - DachaSadovod.ru

Болгарский перец тушеный с зеленым луком и чесноком


Когда болгарский перец даст сок, можно добавлять и чеснок, но не раньше. Не люблю кога чеснок сильно поджаривается и начинает горчить.

Соль и перец по вкусу, зеленый лук и пряные травы добавляем в самом конце, когда перец будет почти готов (альденте).

Рецепт Болгарский перец тушеный с зеленым луком и чесноком - DachaSadovod.ru

Болгарский перец тушеный с зеленым луком и чесноком


Блюдо можно употреблять отдельно как овощную закуску, можно в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита.


Рецепты овощных блюд.


Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.



Вернуться на предыдущую страницу