Баннер DachaSadovod.ru

Рецепт картофель молодой с жареными лесными грибами






Здесь всё просто - захотелось вам грибов на даче, будут вам грибы. Идём в ближайшую посадку, в ближайший лес, на ближайшее поле, в общем туда, где у вас растут грибы, и собираем. Лучше всего подойдут лисички или опята, если уж у вас с грибами совсем туго, купите в магазине шампиньоны.

Надеюсь, пару грядок картошки вы догадались посадить весной? Ну и то хорошо. Копаем несколько кустиков, моем, картофель чистим, некрупные клубни режем на две части, крупные на четыре, всё это в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим, когда появится пена, солим по вкусу.

Пока варится картошка, на горячую сковороду выкладываем грибы, которые мы перебрали и вымыли, мыть надо особенно тщательно. Лисички или опята кладём целыми, если же у вас шампиньоны, то режем их тонкими пластинами. Крышкой закрывать не надо, стоим рядом и постоянно помешиваем. Не забудьте добавить соль и перец. Когда грибы почти готовы, кладём в сковороду мелко нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить. За то время, что лук хорошо прожарится, грибы уже будут сильно прожарены, что называется "на грани".

Теперь в сковороду добавляем сливочное масло и сметану, две минуты и снимаем сковороду с огня. С готового картофеля сливаем всю воду, в которой он варился, добавляем кусок сливочного масла, грибы со сковороды и мелко нашинкованный укроп. Перемешиваем. Ложкой. Большой. Тщательно мять не надо, необходимо, чтобы картофелины были той формы, что мы и начинали варить. Они от перемешивания будут понемногу крошиться, но это не страшно, будет ещё вкуснее.

Рецепт картофель молодой с жареными лесными грибами - DachaSadovod.ru
картофель молодой с жареными лесными грибами

Если в соседней комнате подвернётся какой-нибудь мужчинка, можете и его накормить. Стаканчик чего-нибудь охлаждённого обязателен. Мои мужики прямо трясутся над этим блюдом, потому как грибами я их не особо балую. А грибы все любят. Ну почти все.


Рецепты овощных блюд.


Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.


Вернуться на предыдущую страницу