Рябина сорт Мичуринская десертная
Описание сорта, особенности выращивания, фото рябины сорта Мичуринская десертная
Происхождение и селекция. Рябина сорта Мичуринская десертная наш старинный местный сорт, выведенный самим Иваном Владимировичем Мичуриным в 20-х годах прошлого века. Скрещивание происходило из рябины ликёрной (в свою очередь выведена Мичуриным в 1905-м году из рябины лесной и аронии черноплодной) и мушмулы. Но в последнее время почему-то возникают разговоры, что не мог Мичурин получить эту рябину с помощью мушмулы, так что существуют и другие варианты происхождения данного сорта.
Рябина сорт Мичуринская десертная
Описание кроны, ветвей и листьев. Дерево рябины сорта Мичуринская десертная низкорослое, до трёх метров в высоту максимум, с широкой округлой кроной. Цветение май-июнь.
Описание плода. Плоды среднего размера, тёмно-красные, напоминающие мушмулу. Количество семенных камер пять. Вкус сладкий, во вкусе присутствует небольшая горечь, но не сильно выраженная, поэтому можно употреблять сразу, не дожидаясь заморозков.
Сроки созревания, урожайность и лёжкость. Сорт скороспелый, в плодоношение вступает на второй год. Созревание плодов происходит в конце августа месяца. Урожайность высокая.
Зимостойкость. Зимостойкость очень высокая, возможно выращивание данного сорта в условиях крайнего Севера.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям. Сорт устойчив к заболеванию плодовая гниль.
Рекомендуемые районы выращивания. Сорт рябины Мичуринская десертная рекомендован к выращиванию на всей территории России. Плоды на фото выращены в 2019-м году в городе Мичуринск.
Плодовые деревья.
Декоративные деревья.
Вернуться на предыдущую страницу