Рецепт оладьи с абрикосом
Приготовление в домашних условиях вкусных оладьев с абрикосом
Иногда на даче очень хочется блинка, но совсем не хочется долго со всем этим возиться. Это и останавливает, до тех пор, пока мелкая орава не припрёт к стенке. Тогда приходится смириться, но мысль о том, что надо всё сделать быстро, не покидает ни на минуту. И в такие моменты в ход идёт именно этот рецепт.
оладьи с абрикосом
Здесь всё делается из подручных средств и подручных продуктов. В холодильнике был найден литровый пакет с кефиром, кторый никто не захотел пить. Ну что же, будут вам оладушки.
В удобную для размешивания посуду выливается литр кефира. Чуть соли, немного сахара, два-три яйца. Кто-то советует положить соду, я этого не делаю, в этом рецепте сода ни к чему. Всё это перемешивается, можно миксером, но только если у вашей посуды высокие стенки, иначе всё начнёт разлетаться вокруг. Доводим до однородного состояния и начинаем потихоньку добавлять муку.
Спрашивают, а сколько надо муки? Я всегда на глазок добавляю, просто понемногу добавляю и размешиваю, доводя тесто до состояния негустой сметаны, то есть тесто в ложке держится горкой, но при наклоне потихоньку с этой ложки стекает.
Затем выходим в сад и срываем несколько абрикосов, моем их, разламываем руками на две половинки и убираем косточки. После этого половинки абрикосов надо измельчить острым ножом. Мелко резать не нужно, как Джейми Оливер постоянно делает, достаточно будет разрезать половинку абрикоса 4 раза вдоль и 4 поперёк. Добавляем порезанные абрикосы в тесто и перемешиваем.
тесто для оладьев с абрикосом
Всё, сразу начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде, у меня для этого дела есть старая чугунная толстостенная сковородка. Выкладываю тесто на сковороду обыкновенной столовой ложкой. Здесь, в отличие от выпекания оладьев без начинки, сковороду необходимо накрывать крышкой, чтобы кусочки абрикосов успели пропечься. Следите за процессом, переворачивать оладушки надо тогда, когда тесто на верхней стороне перестанет быть вязким, это сразу будет видно.
выпекание оладьев с абрикосом
Вот в этот момент переворачиваем оладьи на другую сторону, крышкой уже можно не закрывать, полминуты поджариваем вторую сторону и снимаем оладьи. Вторая сторона поджарится, и кусочки абрикосов станут малозаметны. Тут же запускаем деток и слышим их удивлённые голоса, сначала просто хвалящие оладушки, а затем с не меньшим удивлением начинающие выяснять, а что же это такое внутри оладушков.
И хотя процесс выпечки оладьев не очень долгий, но все вы наверное встречались с такой ситуацией, когда и теста осталось не очень много, и уже всё порядком поднадоело. Тогда выпекается заключительный большой царь-оладушек, это когда всё оставшееся тесто разом бухается на сковородку.
царь-оладушек
Когда мелкие разбойники насытятся и перестанут таскать оладушки с блюда, можно и самим присесть и покушать. Оладьи лучше подавать, когда они ещё горячие, к них хорошо подойдёт сметана или какое-либо варенье, у меня как раз под рукой было классическое варенье из абрикосов.
приятного аппетита
Рецепты сладких блюд.
Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.
Вернуться на предыдущую страницу