Малина с сахаром
Самый полезный рецепт приготовления малины
В первую очередь основную массу домохозяек при приготовлении малины беспокоит вопрос - а как же сохранить все те полезные свойства малины, все витамины и микроэлементы, которыми природа так щедро наполнила эту ягоду. Варить? Не вариант, при термической обработке многие свойства малины теряются. Поэтому будем готовить малину с сахаром без варки.

Классическая малина с сахаром
Некоторые рекомендуют малину не мыть перед приготовлением, я всё же советую вам это сделать, тем более что в нашем рецепте малина не проходит термическую обработку, а при сборе малины всегда находятся различные посторонние предметы, как то веточки, листики, иногда муравьи, поэтому всё же малину заливаем водой, очень аккуратно перемешиваем и откидываем на сито. Затем перекладываем в ту ёмкость, в которой и будем готовить малину с сахаром.

Подготовка малины - промывка
Подготовленную малину перекладываем в нужную по размеру ёмкость, я предпочитаю литровые стеклянные банки или пластмассовые пищевые контейнеры, которые сейчас можно купить везде. Здесь есть ещё один нюанс, который вы должны решить до начала приготовления - хотите ли вы получить на выходе целые ягоды или нет. Да, целые ягоды малины это красиво, но в моём случае я имею дело с большим количеством исходного материала, поэтому если я буду делать целую малину, у меня будут такие объёмы, что мне их будет просто негде хранить, и в моём случае единственный выход - банально малину мять.
Насыпаем малину в емкость до заполнения и деревянной ложкой (можно использовать всевозможные деревянные лопаточки, которых на любой кухне великое множество) толчём малину до однородной массы. Ну как до однородной? Можно конечно использовать миксер или блендер, и там получится действительно однородная бесформенная каша, но дети любят, когда в продукте встречаются именно кусочки, поэтому кашу мы не делаем, а давим малину слегка, чтобы она дала сок.
Получится где-то половина первоначальной ёмкости, досыпаем до верха сахар.

В размятую малину добавляем сахар
Тщательно всё перемешиваем, обьём снова уменьшится, и снова добавляем сахар до самого верха.

В размятую малину добавляем сахар
Приготовленную таким способом ароматнейшую малину накрываем или крышками к контейнерам или пергаментной бумагой и отправляем в морозилку. Благодаря наличию большого количества сахара малина до конца никогда не замерзает, и уже через пять минут после того, как вы достанете её из холодильникак, будет готова к употреблению маленькими сладкоежками.

Приятного аппетита.
Рецепты варенья и джемов.
Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.
Вернуться на предыдущую страницу