Баннер DachaSadovod.ru

Рецепт куриный окорочок с брокколи и картофелем






Заходишь поздно вечером в дачный домик с огорода, уже стемнело, уже на улицу выходить не хочется. И думаешь думу - надо бы чего-то приготовить на ужин. Открываешь холодильник, видишь трёхлитровую банку молока, которую утром привезли колхозники из соседней деревни. Наверное обойдусь молоком и булочкой. И замечаешь окорочок, который сама утром достала из морозилки. И понимаешь, что придётся готовить что-либо посерьёзнее молока. Так, что тут у нас в доме ещё есть? Головка брокколи, молодой картофель. Решено, из этого и буду готовить.

Разбираем брокколи на кочанчики, промываем и опускаем в сотейник с кипящей подсоленной водой. Капусту надо довести до полуготовности, чтобы и не разварилась, но и не хрустела.

Рецепт жаренный куриный окорочок с гарниром из капусты брокколи и молодого картофеля - DachaSadovod.ru
жаренный куриный окорочок с гарниром из капусты брокколи и молодого картофеля

На сковороде на сильном огне обжариваем куриный окорочок, только не забудьте его хорошо посолить и поперчить, я особо острый перец не люблю, поэтому посыпаю паприкой.

Когда окорочок будет почти готов, добавляем в сковороду молодой картофель. Резать его не надо, прямо так целые картофелины и кладите, только выбирайте одного размера, чтобы они все одновременно приготовились. Я молодой картофель почти никогда не чищу, только тщательно мою, но вот в этот раз не хотелось выходить во двор, чтобы там мыть под водопроводом, решила всё же почистить. Картофель уже на сковороде немного подсаливаем, но именно немного.

Картофель готовится очень быстро, или обжаривайте его на сильном огне, постоянно перемешивая, или если не хочется торчать у плиты, на медленном огне и закройте крышкой сковороду. Окорочок у нас уже готов, картофель тоже, добавляем обваренную капусту брокколи.

Рецепт жаренный куриный окорочок с гарниром из капусты брокколи и молодого картофеля - DachaSadovod.ru
жаренный куриный окорочок с гарниром из капусты брокколи и молодого картофеля

Две-три минуты обжарки капусты на сильном огне и всё готово. Вроде бы и сытный ужин, а после него всё равно лезешь в холодильник за стаканом холодного молока, да и про булочку не забываешь.


Вернуться на предыдущую страницу