Баннер DachaSadovod.ru

Компот из красной смородины


Рецепт приготовления компота из красной смородины




Компот из красной смородины считается одним из самых полезных по содержанию витаминов и микроэлементов. Ну раз считается, его и будем готовить.

Красную смородину высыпаем тонким слоем на ресстеленную газету или другой материал и даём ей немного обсохнуть:

Просушка красной смородины - DachaSadovod.ru
Просушка красной смородины

После того, как смородина немного подсохнет, перебираем её, отсеивая всяческий мусор. Здесь у вас появится закономерный вопрос - удалять ли черенки? Делаю по-разному - когда удаляю, а когда и нет, разницы особой не нахожу. Затем стерилизуем стеклянные банки (банально над чайником, опустив горловину банки над кипящем чайником). Простерилизованные таким образом банки ставим на стол и загружаем в них красную смородину. Я всегда кладу на глазок, чтобы вы имели представление, сколько примерно класть ягоды, поглядите на фото ниже:

Загружаем ягоды в банки - DachaSadovod.ru
Загружаем ягоды в банки

Сверху на смородину засыпаем сахар. У меня в семье любят разбавлять компот газированной водой (вот такие вот гурманы), поэтому сахару я кладу всегда много, так, чтобы визуально сахар закрывал ягоду. Кипятим воду и заливаем банки доверху. Даём немного настояться (минут 20), затем с одной банки сливаем воду с растворённым сахаром в кастрюлю, быстро её вновь кипятим и вновь заливаем в ту же банку. Банку тут же закатываем крышкой, кладём на бок и несколько раз перекатываем её, чтобы оставшийся сахар полностью растворился:

Сахар полностью растворился - DachaSadovod.ru
Сахар полностью растворился

Приготовленные таким образом трёхлитровые банки с компотом ставим крышками вниз и укрываем чем-нибудь тёплым до полного остывания (около двух суток):

Банки переворачиваем и укрываем - DachaSadovod.ru
Банки переворачиваем и укрываем


После остывания банки ставим в прохладное тёмное место до зимы:

банки ставим в прохладное тёмное место до зимы - DachaSadovod.ru
Приятного аппетита


Рецепты компотов и напитков.


Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.



Вернуться на предыдущую страницу