Груша сорт Яковлевская
Описание сорта, особенности выращивания, фото сорта груши Яковлевская
Происхождение и селекция. Груша сорта Яковлевская - и снова наш мичуринский сорт, выведенный в местном НИИ садоводства в конце прошлого века. Авторы Яковлев С.П., Грибановский А.П., Савельев Н.И., Чивилев В.В..
Груша сорт Яковлевская
Описание кроны, ветвей и листьев. Дерево средней высоты с характерной кроной в виде конуса, расширяющегося вверх. Побеги коричневого цвета с красноватым отливом, прямые, без опушенности. Листья гладкие, тёмно-зелёного цвета, продолговатой формы.
Описание плода. Плоды среднего размера, массой 130 грамм, удлиннённой грушевидной, почти правильной формы, воронка отсутствует совсем, блюдце мелкое и незаметное. Окраска плода зелёного цвета с небольшой желтизной, с характерной тёмно-бордовой покровной окраской и с многочисленными сильно заметными подкожными точками. Мякоть плода груши Яковлевская белая и мелкозернистая, достаточно сочная.
Сроки созревания, урожайность и лёжкость. Сорт зимний. Урожайность достагает 180-и центнеров с одного гектара.
Зимостойкость. Зимостойкость сорта средняя, не превышает уровня контрольного местного сорта.
Груша сорт Яковлевская
Устойчивость к заболеваниям и вредителям. Сорт устойчив к заболеванию парша груши и к септориозу.
Рекомендуемые районы выращивания. Рекомендуется к выращиванию на территории Центрально-Чернозёмного региона России. Груши на фото выращены в 2019-м году в Мичуринском районе.
Сорта груш.
Вернуться на предыдущую страницу