Рецепт блины с клубникой
Приготовление в домашних условиях вкусных блинов с клубникой
Приближается масленица, и каждая уважающая себя хозяйка уже наметила для себя, когда и какие блины или оладьи она будет печь и кого пригласить на эти самые блины.
Масленица пришла
Главное в приготовлении блинов это не рецепт и даже не сорт муки (как многие думают), главное это правильная сковородка. Отодвиньте в сторону обычные тонкостенные сковороды, они вам не помогут, необходима сокворода с толстым дном, желательно чугунная. Перед приготовлением блинов разогрейте сковороду с каким-либо жиром, прокалите её минут десять, а затем слейте жир и натрите сковороду солью. Теперь можно приступать и к выпечке блинов, которые у нас получатся обязательно и румяными и сочными. Сковорода предпочтительной маленького диаметра, но это некритично, у меня и на большой сковороде получались отличные блины.
Все слышали такое расхожее выражение как "первый блин комом". Комом он получается оттого, что вы ещё не присноровились к сковороде и не знаете, какое количество теста лить на сковороду. Поэтому на первый блин бухнем в сковороду от души, и по блину сообразим, сколько надо теста на красивый и тонкий блин.
При приготовлении блинов с клубникой нам потребуется:
Клубника (свежая или быстрозамороженная) - 30 штук.
Мука - два стакана.
Сахар - три столовых ложки.
Соль - половина чайной ложки.
Молоко - три стакана.
Яйца - три штуки.
Сливочное масло или маграрин для смазывания сковороды - 50 грамм.
Для приготовления теста смешиваем все яйца с молоком, добавляем соль и сахар, вся тщательно размешиваем, и затем засыпаем муку и хорошо размешиваем до исчезновения комков.
Тесто должно получиться однородным, без комков, жидким и хорошо растекаться по сковороде. Я не люблю долго готовить, поэтому замешиваю тесто не в большой кстрюле, а в сотейнике, и пропориционально уменьшаю количество всех ингредиентов, чтобы банально не наскучило заниматься выпечкой.
Тесто для блинов с клубникой
Выливаем тесто на разогретую сковороду и выпекаем блин. Некоторые предпочитают закрывать сковороду крышкой, чтобы блин пропёкся сразу с двух сторон. Этого не стоит делать по причине того, что верхняя сторона блина будет просто-напросто некрасивой и не румяной. Кшрышку выбросить, блин обязательно переворачивать на другую сторону.
Готовые блины выложить на посуду. Кто-то выкладывает блины, не сворачивая их, я предпочитаю сворачивать блин конвертиком, так он и смотрится красивее и есть его удобнее. Порцию горячих блинов посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой. Клубнику можно порезать дольками, а можно использовать целую, некоторые даже выкладывают клубнику с зелёными черешками.
Блины с клубникой
Приятного аппетита.
Блины с клубникой
Рецепты сладких блюд.
Кулинарные рецепты блюд из овощей, фруктов и ягод.
Вернуться на предыдущую страницу